Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Autoria:  ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L.
Afiliação:  ANDERSON LUIS ALVES, SIN; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; MARCELO MIELE, CNPSA; MONALISA LEAL PEREIRA, CNPSA.
Título:  Ovos caipira de poedeira Embrapa 051.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As poedeiras caipiras Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. Essas galinhas são especializadas para produção de ovos de mesa de casca marrom e, por serem rústicas, se adaptam bem aos sistemas menos intensivos.
Thesagro:  Frango; Galinha Para Postura; Ovo; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226853/1/Guia-de-Negocio-Ovos-caipirapoedeira-Embrapa-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65508 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGNES, G.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROBIN, P.; HAUSSONA, M.; ROMANELLI, T. L.
Afiliação:  GRACIELE AGNES, ESALQ-USP; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; PAUL ROBIN, INRA- França; MÉLYNDA HAUSSONA, INRA- França; THIAGO ROMANELLI, ESALQ-USP.
Título:  Emissão de amônia durante a produção de frangos de corte em aviário tipo Dark House no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AMBIÊNCIA E ENGENHARIA NA PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE CONSTRUÇÕES RURAIS E AMBIÊNCIA, 5., Viçosa, MG, 2016. Ambiência e engenharia na produção animal sustentável: condições de climas quente e temperado. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 14-18.
Idioma:  Português
Notas:  Editores Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, Marcos Oliveira de Paula, Cecília de Fátima Souza, Fernando da Costa Baêta.
Palavras-Chave:  Aviario tipo DARK; Frangos de corte.
Thesagro:  Amônia; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151707/1/final8315.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20802 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional